Reportagen
NTZ+ Reportage | 25.03.2023 - 05:30
Wie werden Osterhasen geschminkt?
Andrea Grupp, Konditorin bei der Bäckerei Schlotz in Reudern, zaubert nicht nur Schmunzelhasen ein Lächeln ins Gesicht. Auch Hühner oder Osterlämmer werden in Handarbeit gegossen und am Ende in Folie verpackt. Anneliese Lieb hat der Konditorin über die Schulter geschaut.
NTZ+ Landkreis Esslingen | 11.02.2023 - 05:30
Zehn gängige Irrtümer zur Fasnet - in Nürtingen und anderswo
Die schwäbisch-alemannische Fasnet gewinnt in Nürtingen und Umgebung immer mehr Anhänger. Zugleich ist aber nicht jedem klar, was hinter diesem Brauchtum steckt. Zehn gängige Irrtümer über das Wesen des närrischen Treibens.
NTZ+ Frickenhausen | 04.02.2023 - 05:30
Schauspieler an der WLB Esslingen: Wie Markus Michalik aus Frickenhausen seinen Traumberuf fand
Markus Michalik aus Frickenhausen gehört seit einigen Jahren zum Ensemble der Württembergischen Landesbühne (WLB) in Esslingen. Mit einer Frauenrolle am Max-Planck-Gymnasium hat einst alles angefangen. Von seinem Weg hat sich der 33-Jährige nie abbringen lassen. Von Kai Müller
NTZ+ Köngen | 28.01.2023 - 05:30
Brieftauben: Rennpferde des kleinen Mannes
Le Mans. Budapest. Barcelona. Städte, in denen einmal im Jahr schnelle Autos von sich reden machen. Hier geht es indes nicht um Autorennen. Um Geschwindigkeit jedoch schon. Und zwar die von Brieftauben. Sie kommen aus Köngen und gehören Gilbert Dangel. Eine Reportage von Sylvia Gierlichs
NTZ+ Reportage | 10.12.2022 - 05:30
Die Bempflingerin Bärbel Schietinger bäckt Weihnachtskekse wie gemalt
Mit Hingabe und Begeisterung bäckt Bärbel Schietinger köstliches Weihnachtsgebäck, um damit in der Adventszeit anderen Menschen eine Freude zu machen. Es macht Spaß, der Hobbykonditorin über die Schulter zu schauen und hinterher zu naschen. Von Anneliese Lieb
NTZ+ Reportage | 26.11.2022 - 05:30
Natur ist’s, wenn das Saitenwürstle knackt
Von der Nase bis zum Schwanz – eine Philosophie, die in immer mehr Metzgerbetrieben Einzug hält. So gut wie alles vom Tier zu verwenden, statt nur das Premiumprodukt, das heißt auch, die Wurst in Naturdarm zu verpacken. Ein Besuch bei Gina Benz in Köngen.