NTZ+ Logo Landkreis Esslingen

Die Krone in Ochsenwang bietet ein Stück kulinarischer Ortsgeschichte

Seit 160 Jahren gibt es in dem Gasthaus schwäbische Küche, seit mehr als 100 Jahren auch Übernachtungsbetrieb. Das ist die Geschichte des Familienbetriebs, der inzwischen in sechster Generation geführt wird.

Wilfried Rettenmaier hat die Leitung der Krone in Ochsenwang 2020 an seine Schwiegertochter Marie-Luise und seinen Sohn Marc Rettenmaier übergeben. Foto: Carsten Riedl
Zwei Profis in der Küche: Wilfried und Marc Rettenmaier. Foto: Carsten Riedl
Marie-Luise Rettenmaier ist für den Service und das Hotel zuständig. Foto: Carsten Riedl
Bei Wirtin Magdalene Renz (Zweite von links) waren um 1890 Wanderer zu Gast. Foto: pm

BISSINGEN-OCHSENWANG. Dampfend liegt der Lammrollbraten in der Küche vor Marc Rettenmaier. Mehrere Stunden hat das Fleisch im Ofen gegart. Seit fünf Jahren leitet der Küchenchef mit seiner Frau Marie-Luise das Hotel und Restaurant Krone in Ochsenwang. Während Marc Rettenmaier, wie zuvor 45 Jahre lang sein ...

NTZ+ Logo

Alle Angebote in der Übersicht:
Angebote vergleichen

Sie sind bereits Abonnent?
Hier einloggen

Zur Startseite