NTZ+ Köngen

Nationalteams der Kocholympiade trainierten im Hotel Schwanen in Köngen

Alle vier Jahre findet der Wettbewerb statt, dieses Mal auf dem Stuttgarter Messegelände im Rahmen der Intergastra. Die Schwanen-Hoteliers Nicole und Patrick Domon fieberten mit „ihren“ Mannschaften mit.

Mathew Shropshall (links) hat die Arbeit seines Junior-Teams im Blick. Hinter der Anrichte: Oliver Grieve, Lewis Thompson, Rebecca Bourne und Sam Young. Foto: Sylvia Gierlichs
Das englische Junior-Nationalteam fühlte sich im Hotel Schwanen wohl. Foto: Sylvia Gierlichs
Lewis Thompson bereitet das Dessert vor. Foto: Sylvia Gierlichs
Hoch konzentriert platziert Oliver Grieve das Stück vom Devonshire-Huhn neben den Variationen von Butternut-Kürbis. Foto: Sylvia Gierlichs
Mit welchem Teller fange ich an, scheint sich Rebecca Bourne zu fragen, während sie die Deko auf den Kürbis-Variationen platziert. Foto: Sylvia Gierlichs
Teamwork ist alles. Foto: Sylvia Gierlichs
Während sich das Team der Ukraine bei den Schweden umsahen, warfen die Kroaten einen Blick auf die Arbeit der Serben. Foto: Sylvia Gierlichs
Schokoladen-Haselnuss-Tarte an Mandarinen-Mousse neben einem Warmen Schokoladen-Mandarin-Muffin mit Bitterorangen-Sauce: Das Dessert des englischen Teams ist verführerisch. Foto: Sylvia Gierlichs
Das Team der Niederlande Foto: Charlotte Mauritz
Auch beim Team der Niederlande ging es mit voller Konzentration ans Werk. Foto: Charlotte Mauritz
Die Niederländer hatten sogar ein veganes Gericht im Angebot: Eine Pilzterrine mit Blumenkohl Foto: Charlotte Mauritz
In der Ausstellung im Kongresszentrum wurde gezeigt, wie kunstvoll man Essen präsentieren kann. Foto: Sylvia Gierlichs
Da bekommt man Appetit auf Fisch. Foto: Sylvia Gierlichs
Ein kleines Häppchen zum Dessert reicht manchmal aus, um die Geschmacksknospen anzuregen. Foto: Sylvia Gierlichs
Mousse von weißer Schokolade an Beeren: kann man das noch schöner anrichten? Foto: Sylvia Gierlichs

KÖNGEN. „Neeeein. Das sieht nicht gut aus“ – Team-Manager Mathew Shropshall der englischen Junior-Nationalmannschaft zog ein Gesicht als Sam Young ihm einen Teller auf die Anrichte stellte. Kein schönes Arrangement. „Mach das noch mal“, sagte er in einem Ton, der keinen Widerspruch duldet. Der Teller kam weg.

Shropshall, der selbst schon viele Auszeichnungen gewonnen hat und am University College in Birmingham als Ausbilder arbeitet, hat genaue Vorstellungen, wie die Teller auszusehen haben, die der Jury präsentiert werden. Schließlich kämpft er mit seinem Team um Medaillen bei der ...

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