Red Man und seine Herde: Ein Blick hinter die Kulissen des Köngener Lerchenhofs
Wie funktioniert die Mutterkuhhaltung auf einem Bio-Hof? Das konnten die Teilnehmer der Exkursion auf dem Hof der Familie Melchinger am Mittwoch im Rahmen der Aktion „Gläserne Produktion“ erfahren. Der Vortrag und die hübschen Kälbchen ließen die Hitze fast vergessen.
Sylvia GierlichsNürtinger Zeitunghttps://www.ntz.de/template/images/ntz-logo.svg22261 Veröffentlicht: 27.06.2025 - 05:00Wie funktioniert die Mutterkuhhaltung auf einem Bio-Hof? Das konnten die Teilnehmer der Exkursion auf dem Hof der Familie Melchinger am Mittwoch im Rahmen der Aktion „Gläserne Produktion“ erfahren. Der Vortrag und die hübschen Kälbchen ließen die Hitze fast vergessen.
Die menschlichen Besucher wurden von der Angus-Herde genau beobachtet.Foto: Stefan Rosenfeld
Tobias Melchinger, hier im Gespräch mit Petra Rauch vom Landwirtschaftsamt, führte die Besucher über seinen Hof.Foto: Stefan Rosenfeld
Wie funktioniert die Rinderhaltung auf dem Lerchenhof? Das erklärt Tobias Melchinger den etwa 45 Teilnehmern der Aktion „Gläserne Produktion“.Foto: Stefan Rosenfeld
Red Man ist ein stolzer Bulle.Foto: Stefan Rosenfeld
Der noch junge Bulle hat schon ordentlich Fleisch auf den Rippen.Foto: Stefan Rosenfeld
Kurios: Damit die Hühner nicht auf dem ganzen Hof herumflattern, hat Tobias Melchinger ihnen einen Hühnertunnel gebaut, durch den sie von einer Wiese zur anderen kommen.Foto: Stefan Rosenfeld
KÖNGEN. Er hat ganz schön was auf den Rippen, der Bulle, der auf den Namen Red Man hört. Am Mittwoch, dem bislang heißesten Tag des Jahres, liegt er zufrieden im Kreise seiner Herde. Als die rund 50 Besucher des Köngener Lerchenhofs allerdings näherkommen, wuchtet er seine fast 1000 Kilo aber doch nach oben und stellt sich vor ...