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In den Backstuben geht es in der Nacht vor Heiligabend rund

Damit über die Feiertage genügend Brezeln, Brötchen und andere Backwaren in den Häusern sind, wird in den Backstuben gewirbelt. Wir haben die Bäckerei Bohnacker in Oberlenningen besucht, die in Linsenhofen eine Filiale betreibt.

Frank Bohnacker ist seit 2003 Chef der gleichnamigen Bäckerei in Oberlenningen. Die Filiale in Linsenhofen hat er 2006 übernommen. Foto: Stefan Rosenfeld
Acht Sekunden benötigt ein Bäcker für das Rollen und Schlingen einer Brezel. Foto: Stefan Rosenfeld
Nach Mitternacht geht es in der Backstube rund. Foto: Stefan Rosenfeld
Zum Sortiment gehören vielerlei Brote. Foto: Stefan Rosenfeld
Croissants warten darauf, in den Ofen geschoben zu werden. Foto: Stefan Rosenfeld
Bäckermeister Jens Kirschmann kümmert sich um Rohlinge für Laugenbrötchen. Foto: Stefan Rosenfeld
Roggenbrote werden mit Löchern versehen. Foto: Stefan Rosenfeld
Teig wird in der Maschine hergestellt. Foto: Stefan Rosenfeld
Mütschele sind ein Traditionsgebäck, das in Oberlenningen an Weihnachten besonders gefragt ist. Foto: Stefan Rosenfeld
In der Backstube braucht es Muskelkraft. Foto: Stefan Rosenfeld
Beim Einschießen von Broten ist Teamarbeit gefragt. Foto: Stefan Rosenfeld
Der Teig für die Brote wird abgewogen. Foto: Stefan Rosenfeld
Damit sie schön glänzen, werden die Mütschele mit Wasser besprüht. Foto: Stefan Rosenfeld
Am Morgen des Heiligen Abends drängen sich in Linsenhofen die Tüten mit bestellten Backwaren. Foto: Sabine Wagner

FRICKENHAUSEN-LINSENHOFEN. Die Geschenke sind eingepackt, der Christbaum ist geschmückt. Am Morgen des 24. Dezember müssen oft nur noch die letzten Einkäufe fürs Essen besorgt werden. Doch damit genügend Brötchen, Brezeln, Baguettes und andere Backwaren für die Feiertage im Haus sind, wird in ...

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