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Meisterliche Lebkuchen und Spekulatius in der Trost-Mühle Bempflingen

Die Bäckermeisterin Stephanie Hafner aus Ditzingen gibt in einem Backkurs Tipps für das Gelingen von Weihnachtsgebäck weiter. Das sind ihre Kniffe.

Hölzer für das gleichmäßige Ausrollen von Teig sind für Stephanie Hafner ein Muss. Foto: Felix Fröhlich
Weihnachtliche Deko weist den Gästen der Trost-Mühle den Weg. Foto: Felix Fröhlich
Silos tragen zum urigen Ambiente der Mühle bei. Foto: Felix Fröhlich
Der Spaß kommt bei Stephanie Hafners Backkursen nicht zu kurz Foto: Felix Fröhlich
Innen wie außen ist die Trost-Mühle weihnachtlich dekoriert. Foto: Felix Fröhlich
Mit vereinten Kräften werden die Elisenlebkuchen hergestellt. Foto: Felix Fröhlich
Die Honigkuchen werden mit einer Eiweißglasur verziert. Foto: Felix Fröhlich
Die Elisenlebkuchen gibt es in dem Backkurs in einer Schoko-Walnuss- und in einer Mandel-Frucht-Variante. Foto: Felix Fröhlich
An die Form und den Geschmack von Magenbrot erinnert das Gebäck, das Stephanie Hafner ebenfalls vorführt: Marzipan umhüllt von Honigkuchenteig. Foto: Felix Fröhlich
Voller Elan macht sich Hannah Leukert ans Verzieren der Honigkuchenfiguren. Foto: Felix Fröhlich

BEMPFLINGEN. Dampf steigt aus den Punsch- und Glühweintassen und verbreitet unter dem Gebälk den Duft von Nelken und Zimt. Dazu werden Walnussplätzchen und herzhaftes Gebäck mit Pfefferpaste gereicht. Noch ist es kühl hier oben auf dem Rohrboden der Trost-Mühle in Bempflingen. Die Riemen für das Mahlwerk sind längst stillgelegt. Doch hier wird gleich anderweitig gewirbelt: Es wird Teig gewellt ...

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