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Frühstück und Pausenbrot für Kinder wichtig

Fit in den Frühling gesunde Ernährung für Kinder: Für die letzte Woche hat Ute Tischler-David die Rezepte zusammengestellt

NÜRTINGEN. Das Frühstück ist ganz wichtig für Kinder, es bildet die Grundlage für den Tag und sollte einen hohen Kohlenhydrate-Anteil haben, sagt Ute Tischler-David. Die Wolfschlügerin muss es wissen, schließlich hat sie Ernährungswissenschaft studiert und arbeitet seit Jahren für die AOK. Für unsere Aktion Fit in den Frühling Gesunde Ernährung für Kinder hat sie die Rezepte für die letzte Woche zusammengestellt.

Alexandra und Nicola, die beiden Töchter von Ute Tischler-David, essen morgens entweder ein Müsli oder ein Marmelade- oder Honig-Brot. Nutella auf dem Brot, das liebt die achtjährige Nicola heiß und innig, aber das gibt es nicht jeden Morgen, sagt die zweifache Mutter. Hingegen steht jeden Tag ein Obstteller auf dem Frühstückstisch. Notwendig für Kinder in der Wachstumsphase ist die tägliche Ration Milch für eine ausreichende Versorgung mit Kalzium. Einen viertel Liter Milch, ein Joghurt und zwei Scheiben Käste sollten 13- bis 14-Jährige trinken beziehungsweise essen. Mit zunehmendem Alter, wenn sie am Wachsen sind, wird der Bedarf größer.

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