NTZ+ Oberensingen

Honigmann versüßt die Maientagslaune und die TSV Oberensingen bleibt Landesliga-Spitzenreiter

Fußball-Landesliga, Staffel 2: Der 28-Jährige trifft beim 4:3-Heimsieg gegen die abstiegsgefährdete SSG Ulm 99 sechs Minuten nach seiner Einwechslung zum 3:2 für den Tabellenführer TSV Oberensingen und bereitet wenig später den vierten Treffer durch ein Eigentor vor.

Steffen Honigmann (rechts) kommt, trifft und siegt. Die TSVO bleibt auf Titelkurs. Foto: Holzwarth
Die Erleichterung bei der TSVO ist groß. Foto: Jürgen Holzwarth
Auch Innenverteidiger Rafael Horeth machte sein Tor. Foto: Jürgen Holzwarth

Um ein Haar hätte sich Landesliga-Spitzenreiter TSV Oberensingen die Maientags-Feierlaune verderben lassen, doch die Befürchtungen von Abteilungsleiter Hagen Gutekunst („Das wäre nicht das erste Mal“) bewahrheiteten sich nicht. Bis in die Schlussphase hinein gab Abstiegskandidat SSG Ulm 99 allerdings den Spielverderber, hielt bis zur 83. Spielminute nach zweimaliger Führung ein 2:2. Doch TSVO-Trainer Andreas Broß hatte ein glückliches Händchen bewiesen, denn der erst sechs Minuten zuvor eingewechselte Steffen Honigmann verteilte in Form des 3:2 dem Anhang der „Sandhasen“ wohlschmeckende ...