NTZ+ Nürtingen

Keiner backt gerne für die Mülltonne

Eine Studie deckt auf: In Bäckereibetrieben werden jede Woche tonnenweise Lebensmittel weggeworfen

Landen häufig in der Mülltonne: Brötchen vom Vortag. Foto: Klemke
Lebensmittelabfälle aus Haushalten in Deutschland Quelle: iswa, Uni Stuttgart

Es sind Zahlen, die zum Nachdenken anregen: Laut einer Studie der Fachhochschule Münster landen bei Bäckerei-Handwerksbetrieben drei Tonnen Backware pro Woche im Müll, im Tierfutter oder in der Biogasanlage. Wir fragten bei Bäckereibetrieben in der Umgebung, was mit Brötchen und Co. am Ende des Tages passiert.

NÜRTINGEN. Zu beinahe jeder Uhrzeit frische Brötchen oder das backfrische Bauernbrot ...

NTZ+

Alle Angebote in der Übersicht:
Angebote vergleichen

Sie sind bereits Abonnent?
Hier einloggen

Zur Startseite