NTZ+ NT-Reudern

Wie werden Osterhasen geschminkt?

Andrea Grupp, Konditorin bei der Bäckerei Schlotz in Reudern, zaubert nicht nur Schmunzelhasen ein Lächeln ins Gesicht. Auch Hühner oder Osterlämmer werden in Handarbeit gegossen und am Ende in Folie verpackt. Anneliese Lieb hat der Konditorin über die Schulter geschaut.

Die Form wird mehrfach umgedreht, damit die flüssige Schokolade auch jedes Ohr ausfüllt. Nach etwa 20 Minuten wird der Vorgang wiederholt.
Ganz vorsichtig löst die Konditorin den Riesen-Schmunzelhasen aus der Form und achtet darauf, dass nichts abbricht. Fotos: Holzwarth
Fertig zum Verpacken: Schokohasen in unterschiedlichen Größen.
Die Osternestchen mit Marzipanhäschen sind eine Kreation von Andrea Grupp.
Der bayrische Wanderhase.

Ganz vorsichtig klopft Andrea Grupp mit der Form auf den Rand der Temperiermaschine. „Es dürfen sich keine Luftblasen bilden“, sagt die Konditorin, hält die Form erneut in den Schokoladenausguss und dreht sie in alle Richtungen. Bei den kleineren Formen streicht sie mit dem dünnen Holzstab die flüssige Schokolade zu den Ohren hin. Ist die Schokoladenschicht ...

NTZ+

Alle Angebote in der Übersicht:
Angebote vergleichen

Sie sind bereits Abonnent?
Hier einloggen

Zur Startseite