Reportage
Von Ausstecherle bis zu Zimtsternen
Die Weihnachtsbäckerei ist für Bärbel Igel-Goll eine Möglichkeit zum Abschalten. Schon zwei Wochen vor dem ersten Advent trifft sie sich mit einer Freundin zum Backen. Gemeinsam entstehen feine Plätzchen. In diesem Jahr 31 Sorten. – Von Anneliese Lieb
Kraftvoll und trotzdem mit Fingerspitzengefühl presst sie die weiße Kokos-Marzipan-Masse aufs Blech. „Sie dürfen nicht zu groß werden“, sagt sie. „Die Optik muss auch stimmen.“ Unverkennbar die Routine. Innerhalb weniger Minuten füllt sich das Blech. Der Ofen ist vorgeheizt. Drei Bleche auf einmal werden in den reingeschoben. Der neue Backofen macht es möglich.
Die Weihnachtsbäckerei ist eines von ...
Region | 27.11.2020 - 05:30
Katholische Online-Ehevorbereitungskurse: Die vertraute Atmosphäre zu Hause bewährt sich
Für den Reformator Martin Luther war die Ehe ein „weltlich Ding“. Die Katholiken haben ein etwas anderes Verständnis, die Ehe gilt bei ihnen als eines der Sakramente. Das hat eine praktische Konsequenz: Ehevorbereitungskurse sind bei ihnen weit ...