Fußball

Starke TSV Oberensingen schlägt auch Türkspor Neckarsulm

Fußball-Verbandsliga: Oberensinger fertigen den Tabellendritten im Heimspiel in Wolfschlugen mit 3:0 ab.

Yannik Kögler markiert das 3:0. Foto: Juergen Holzwarth

Fußball-Verbandsligist TSV Oberensingen ist auf dem besten Weg, der Abstiegszone endgültig den Rücken zu kehren. Am Samstagnachmittag setzten die Oberensinger ihre Erfolgsserie auch im Heimspiel gegen den Tabellendritten Türkspor Neckarsulm fort. Vor 250 Zuschauern in Wolfschlugen feierte die stark aufspielende TSVO einen souveränen 3:0-Erfolg.

In einem rasanten Schlagabtausch mit der torgefährlichsten Mannschaft der Liga brachte Mike Tausch die Oberensinger nach einem Konter mit 1:0 in Führung (17.). Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten wollte ein zweites Tor lange Zeit nicht fallen. In Halbzeit zwei ließ die defensiv überzeugende TSVO mehrere beste Konterchancen ungenutzt. Für die Erlösung sorgte Innenverteidiger Wlasios Kotaidis, der in der 90. Minute per Foulelfmeter das entscheidende 2:0 markierte. Yannik Kögler erhöhte in der dritten Minute der Nachspielzeit sogar noch auf 3:0.

In der Tabelle ist die TSV Oberensingen nach dem überzeugenden Sieg auf Platz zehn geklettert.