Nürtingen

TG Nürtingen beendet ihre Negativserie in Lintfort eindrucksvoll

Handball, Zweite Bundesliga Frauen: Das Cirac-Team liefert beim 32:26-Triumph eine überzeugende Vorstellung ab. Benitta Quattlender und Kerstin Foth erzielen 19 der 32 Treffer.

Die Fäuste gehen nach oben. Die Negativserie der TG Nürtingen ist vorbei. Foto: Archiv/Just

Was für eine Antwort nach den vielen Fragezeichen der vergangenen Wochen. Die TG Nürtingen hat am Samstagabend mit einem hochverdienten 32:26-Auswärtssieg beim TuS Lintfort die kurze Negativphase von drei Niederlagen in Serie überzeugend beendet. Bis auf eine kurze Eingewöhnungsphase in den ersten Spielminuten war die Turngemeinde das dominante Team, setzte sich nach einer Halbzeitführung (13:12) in der zweiten Hälfte immer deutlicher ab. Und das in beeindruckender Weise. In der Abwehr ließen die Nürtingerinnen deutlich weniger Lücken als in den Partien zuvor, in der Offensive waren in erster Linie Benitta Quattlender und Kerstin Foth eine Erfolgsgarantie – oftmals perfekt von ihren Mitspielerinnen in Szene gesetzt. Quattlender vewandelte zehn ihrer zwölf Würfe, was einer erstaunlichen Wurfquote von rund 83 Prozent entspricht. Foths sicher verwandelte Siebenmeter plus etliche präzise Schlagwürfe (in Summe neun Treffer) taten ein Übriges, um die Gegnerinnen zu entnerven. Durch den klaren Auswärtserfolg hat die TGN ihr Punktekonto (11:9) wieder in den positiven Bereich zurückgeführt.