TG Nürtingen

TG Nürtingen schlägt Schlusslicht HCD Gröbenzell klar mit 31:23

Handball, Zweite Bundesliga, Frauen: Nürtingerinnen feiern am Samstagabend einen souveränen Heimerfolg und verteidigen Platz drei.

Sechsfach-Torschützin Kerstin Foth. Foto: Archiv/Ralf Just

Start-Ziel-Sieg für die TG Nürtingen: Im Heimspiel gegen den Tabellenletzten HCD Gröbenzell setzte sich die Turngemeinde am Samstagabend souverän mit 31:23 durch und sorgte für stehenden Applaus in der Theodor-Eisenlohr-Halle. Angeführt von einer bärenstarken Torhüterin Rena Keller, die mit 20 Paraden und einem selbst erzielten Treffer glänzte, sicherten sich die Nürtingerinnen gegen wacker kämpfende Gäste aus Bayern ihren siebten Saisonsieg. Durch die zwei Punkte gegen das Schlusslicht ist die TGN (15:9) in der Tabelle bis auf zwei Punkte an den Zweiten Frisch Auf Göppingen herangerückt (17:4). Die Göppingerinnen, die ein Spiel weniger absoviert haben, verloren im Parallelspiel gegen den Vierten HC Rödertal mit 23:28.

Nach einem starken Start samt 5:1-Führung (5.) blieb die TGN über die gesamte erste Halbzeit hinweg das dominante Team. Leonie Dreizler traf zum 10:4 (18.), Lea Schuhknecht zum 12:7 (27.). Zur Pause lagen die Gastgeberinnen mit vier Toren Vorsprung in Front (13:9). Abschütteln ließen sich die Gäste aber zunächst nicht. Mitte der zweiten Halbzeit war Gröbenzell weiter im Spiel und lag in der 45. Minute mit lediglich zwei Toren zurück (20:18). In der Schlussphase gingen die Gäste ins Risiko und wurden eiskalt bestraft. Selbstbewusste Nürtingerinnen schraubten das Ergebnis in die Höhe. Am Ende stand ein verdienter 31:23-Erfolg. Beste Torschützin der TG war Leonie Dreizler mit sieben Treffern.