Neuffen
Was ist eigentlich die Neuffener „Nasse Brezelwoche“?
Ab Mittwoch, 12. Februar, dreht sich im Fliegerheim der Tälesstadt alles um das Lieblingsgebäck der Schwaben. Die Veranstaltung fußt auf einer alten Tradition der ortsansässigen Bäcker.
NEUFFEN. Frisch aus dem Ofen sollten sie im Idealfall sein, leicht fluffig, trotzdem knusprig und mit dünnen „Ärmchen“. Sonst wird aus der schwäbischen „Brezl“ schnell eine bayrische „Brezn“. Die Liste der Anforderungen an das Lieblingsgebäck aus dem Ländle ist lang. Nass sollte sie allerdings nicht sein.
Neuffen | 02.07.2025 - 05:00
Neuer Alb-Kinofilm feiert Premiere auf dem Hohenneuffen
Filmemacher Dietmar Nill lässt Bilder sprechen. „Was die Alb uns erzählt“, heißt sein Film, der dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb ein Denkmal setzt und einen faszinierenden Einblick in eine besondere Landschaft gewährt.