In Altdorf begibt sich Landwirt Wolfram Ruopp auf ein hierzulande neues Feld der Produktion von eiweißreichen Pflanzenarten
Uwe GottwaldNürtinger Zeitunghttps://www.ntz.de/template/images/ntz-logo.svg22261 Veröffentlicht: 21.08.2020 - 05:30In Altdorf begibt sich Landwirt Wolfram Ruopp auf ein hierzulande neues Feld der Produktion von eiweißreichen Pflanzenarten
Erklären vor dem Soja-Feld (grün, links) und dem Lupinen-Feld (hellbraun, rechts) den Anbau: (von links) Landwirt Wolfram Ruopp, Pflanzenbauberater Christoph Mauthe und Carola Blessing von der Eiweiß-Initiative des Landes. Fotos: Holzwarth
Sojabohnen (grün) und Lupinen (weiß)
Der weltweite Anbau von Sojabohnen ist in den letzten Jahrzehnten rasant angestiegen. Ihre an Eiweiß reichen Bestandteile werden überwiegend bei der Tiermast verwendet. Größtenteils wird Soja jedoch importiert. Die Eiweiß-Initiative des Landes Baden-Württemberg will den heimischen Anbau fördern. Mit dabei ist Landwirt Wolfram Ruopp aus Altdorf.
Am Mittwochnachmittag hatte Ruopp zusammen mit Carola ...