BEUREN. Der Ernährungsexperte Jürgen Autenrieth stellt am Samstag, 23. Juli, in der Schauküche des Freilichtmuseums bekömmliche und nährstoffreiche Rezepte mit Bohnen vor. Die gesundheitsfördernde Wirkung der Bohne wird ebenso vermittelt wie die verdauungsfreundliche Zubereitung. Für den Kochkurs wird um Anmeldung beim Freilichtmuseum bis Freitag, 8. Juli, gebeten unter Telefon (07 11) 3 90 24 18 90 oder per E-Mail an info@freilichtmuseum-beuren.de. Autenrieth berichtet dann am Sonntag, 24. Juli, um 11 Uhr im „Erlebnis.Genuss.Zentrum“ über die Geschichte, den Anbau und die ernährungsphysiologische Bedeutung der Bohne. la
Beuren | 15.09.2025 - 16:00
Traditionsberufe mit Zukunft: Handwerkstage im Freilichtmuseum Beuren
Im Freilichtmuseum präsentieren sich am Samstag, 20., und Sonntag, 21. September, zwölf Innungen und Gewerke. Was am Aktionswochenende unter dem Motto „Traditionsberufe mit Zukunft“ im Programm geboten ist.
Beuren | 15.09.2025 - 12:00
Zwei Europameister der Berufe kommen aus der Region Nürtingen
Als Teil der Deutschen Berufe-Nationalmannschaft holen Kimi Wößner aus Beuren und Timo Dietrich aus Schlaitdorf Gold bei den Euro-Skills in Herning in Dänemark. Die beiden Auszubildenden triumphieren in der Disziplin Mechatronik.