BEUREN. Im Rahmen des Themenjahres Ernährung bietet das Freilichtmuseum Beuren am Sonntag, 10. Juli, um 14 Uhr ein Scheunencafé an. Die Gesprächsrunde unter dem Titel „Von der Selbstversorgung zum Einkauf im Supermarkt“ wird von der Esslinger Kulturwissenschaftlerin Christel Köhle-Hezinger moderiert. Sie wird die Gäste eingangs durch anregende kulturhistorische Überlegungen auf das Gespräch einstimmen. Erinnerungsstücke und historische Fotografien können mitgebracht und vorgestellt werden. Bei diesem Scheunencafé geht es um die Geschichte der Lebensmittelversorgung gestern und heute. Hier tun sich spannende Fragen auf, die diskutiert werden sollen. pm
Beuren | 15.09.2025 - 16:00
Traditionsberufe mit Zukunft: Handwerkstage im Freilichtmuseum Beuren
Im Freilichtmuseum präsentieren sich am Samstag, 20., und Sonntag, 21. September, zwölf Innungen und Gewerke. Was am Aktionswochenende unter dem Motto „Traditionsberufe mit Zukunft“ im Programm geboten ist.
Beuren | 15.09.2025 - 12:00
Zwei Europameister der Berufe kommen aus der Region Nürtingen
Als Teil der Deutschen Berufe-Nationalmannschaft holen Kimi Wößner aus Beuren und Timo Dietrich aus Schlaitdorf Gold bei den Euro-Skills in Herning in Dänemark. Die beiden Auszubildenden triumphieren in der Disziplin Mechatronik.