Wirtschaft
„Der Teig ist ein Lebewesen“
Schüler besichtigten im Rahmen der Aktion „Betriebsferien“ das Bempflinger Bäckerhaus Veit
Zehn Tonnen Mehl werden hier täglich verbacken, 30 000 Brezeln verlassen jeden Tag den Betrieb: Das Bäckerhaus Veit gewährte am Mittwoch Schülern einen Einblick in den vielseitigen Beruf des Back- und Konditoreihandwerks. Neben dem Rundgang durch die Produktionsstätten interessierten sich die jungen Besucher am meisten für Arbeitszeiten und Aufstiegsmöglichkeiten.
BEMPFLINGEN. Fünf Schülerinnen ...
Oberensingen | 11.07.2025 - 05:00
Wie sich die Nürtinger Firma Hofer nach der Insolvenz neu ausrichten will
Wirtschaft regional: Der Autozulieferer war in finanzielle Schwierigkeiten geraten. Nun stimmten die Gläubiger einem Verkauf an die Familie Hofer zu. Das Unternehmen will sich künftig schlanker aufstellen. Was das für den Standort Nürtingen bedeutet.