NTZ+ Reportage
Kochtopf statt Mülltonne
Täglich landen in Deutschland tonnenweise Lebensmittel im Abfall, die eigentlich noch zum Verzehr geeignet sind. Mitglieder von Plattformen wie Foodsharing engagieren sich dafür, dass die Verschwendung von Nahrung ein Ende nimmt. Dabei unterstützen sie inzwischen auch sozial schwache Familien. So wie in Wendlingen. Von Nicole Mohn
In der Garage stapeln sich die Kisten dicht bei dicht. In der Ecke brummen zwei kleine Kühlschränke, davor stiegenweise Salat, Brot, Tomaten und Erdbeeren. Ein schmaler Durchgang bleibt gerade noch frei. Daneben weitere Kartons voller Baguettes, Mehrkornbrötchen und anderem Backwerk. Allein mit dem, was hier lagert, könnte man einen großen Marktstand bestücken.
Die Unmengen an Lebensmitteln hat Fatih Demir zusammen mit anderen vom Foodsharing-Bezirk Wendlingen-Plochingen in nur drei Tagen bei Kooperationspartnern abgeholt. Die Brote, das Obst und Gemüse stammen von Einzelhändlern, Gastronomen ...
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