NTZ+ Reportage
Bäckerei Maier in Wolfschlugen - Das Aushängeschild eines echten Schwaben
In der Bäckerei Maier in Wolfschlugen wird noch alles mit der Hand gemacht, auch die Brezeln - Sabrina Kreuzer und Ralf Just (Fotos) haben dem Bäckermeister Nico Maier und seinem Team über die Schulter geschaut. Mehr Bilder zur Reportage finden Sie in unserer Bilderstrecke.
An der Tür zur Backstube ist ein Fliegengitter befestigt. Die feinen Löcher halten zwar nervige Insekten fern, aber den feinen, säuerlichen Geruch halten sie nicht zurück. Es riecht nach Teig in der Backstube der Bäckerei und Konditorei Maier in Wolfschlugen, die unter den Einheimischen besser bekannt ist als der „Gässlesbäck“. Der Duft nach frisch gebackenen Brezeln, Broten und Brötchen mischt sich hinzu. Der geflieste Boden ist ein bisschen rutschig, denn er ist von einer feinen Mehlschicht bedeckt. An einer langen Arbeitstheke stehen Nico Maier, sein Vater Reiner Maier und Andreas Graf.
Es ...
Zugang wählen und weiterlesen:
Alle Angebote jederzeit kündbar!
Digital Basis
- Alle Artikel auf NTZ.de lesen
- Monatlich kündbar
- Mit PayPal bezahlen
10,90 €
monatlich
Digital Voll mit E-Paper
- Alle Artikel auf NTZ.de lesen
- Jeden Tag (Mo.-Sa.) die digitale Zeitung als E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
- Vorabend Ausgabe als E-Paper
- Sport am Wochenende
- Monatlich kündbar
- Mit Paypal bezahlen
ab 4,99 €*
monatlich
Digital Tagespass für 24 Std.
- Alle Artikel auf NTZ.de lesen
- Zugang zum E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
- Mit PayPal bezahlen
2,20 €
einmalig
Alle Angebote in der Übersicht:
Angebote
vergleichen
Sie sind bereits Abonnent?
Hier
einloggen