Udomar Rall, Nürtingen. Zum Artikel „Ein vielseitiger und kreativer Beruf“ vom 23. September. Obwohl heute noch viel Fleisch konsumiert wird, ist doch bei genauerer Betrachtung erkennbar, dass die Geschwindigkeit, mit der Teile der Bevölkerung dem Fleischkonsum den Rücken kehren, exponentiell zunimmt. Was sich viele zum gegenwärtigen Zeitpunkt nicht vorstellen können: Die Zeit, in der die Fleischesser eine Minderheit in der Gesellschaft, zumindest bei uns in Deutschland, darstellen, ist vermutlich kein Menschenleben weit entfernt. Mögen es 30 Jahre sein, vielleicht aber nur 20 oder weniger. Davon gehen Trendforscher aus.
Vor diesem Hintergrund kann keine Ausbildung im Fleischerbereich empfehlenswert sein, ganz abgesehen von anderen Gesichtspunkten wie Ethik und Volksgesundheit.
Leserbriefe | 30.10.2025 - 05:00
Machterhalt um jeden Preis
Eugen Schnell, Nürtingen. Zum Artikel „Politiker warnen vor Spionage durch AfD“ vom 23. Oktober.
Der Thüringer Innenminister Georg Maier (SPD) sowie der Vorsitzende des Geheimdienst-Kontrollgremiums, Marc Heinrichmann, und Jens Spahn, der ...
Leserbriefe | 30.10.2025 - 05:00
Die wahren S21-Verlierer
Peter Främke, Neckartailfingen. Zum Artikel „Bahn zahlt die Mehrkosten bei Stuttgart“ vom 25. Oktober.
Jetzt ist es vom Gericht endgültig bestätigt, meldet auch die Zeitung auf Seite 11 am 25. Oktober: „Bahn zahlt die Mehrkosten bei Stuttgart 21“. ...