Wirtschaft
Scheitern als Erfolgsrezept - Firmengründer berichten
Zwei Firmengründer berichteten bei der „Fuck-up-Night“ an der Nürtinger Hochschule von ihrem anfänglichen Scheitern als Unternehmer und welche Rolle Nachhaltigkeit bei ihren Firmengründungen spielt.
NÜRTINGEN. Sieben Jahre und unzählige Anläufe brauchte es, bis Santiago Aguilar endlich ein Bier von der Qualität und mit dem Geschmack herstellen konnte, wie er es sich vorstellte. Auch mit der Produktion anderer Lebens- und Genussmittel hatte der Biologe lange experimentiert. Viel Genießbares entstand dabei am Anfang nicht. „Auch bei Rückschlägen bleibe ich immer Optimist, wenn das eine nicht ...
Nürtingen | 06.09.2025 - 05:00
Nach Heller-Übernahme: Das sagt ein Maschinenbau-Professor zur Lage der Branche
Wirtschaft regional: Steffen Ritter leitet an der Reutlinger Hochschule den Studiengang Maschinenbau. Wir sprachen mit ihm über die Branche und darüber, warum es selbst für erfolgreiche Firmen schwer ist, alleine zu überleben.