BEUREN (pm). Am Sonntag, 28. Oktober, ist von 11 bis 17 Uhr der Holzbackofen des Museumsbackhauses im Freilichtmuseum Beuren in Betrieb. Zur Herbstzeit passend stellt das Backteam allerlei deftiges und süßes Gebäck her. Bei einem vielfältigen Begleitprogramm steht bei Erlebnisführungen und Aktionen die farbenfrohe Vielfalt großer und kleiner, dicker und dünner Kartoffelsorten im Mittelpunkt Spannende Geschichten und ganz unbekannte Seiten der leckeren Knolle gibt es für Kinder und Erwachsene bei der Erlebnisführung mit Dr. Margit Kissel um 12 Uhr ganz unbekannte Seiten der leckeren Knolle. Um 14 Uhr lüftet Professor Dr. Jan Sneyd allerlei Geheimnisse um die Kartoffel. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Bei Mitmachaktionen für Fantasie und Magen schreiten Familien selbst zur Tat: Von 11 bis 14 Uhr können kreative Kartoffellichter geschnitzt werden. Von 14.30 bis 17 Uhr wird fleißig gebuttert. Das selbst Hergestellte passt hervorragend zu gekochten Kartoffeln, die die Teilnehmenden vor Ort verspeisen können.