BEUREN (la). Das Freilichtmuseum bietet in seinem neuen Erlebnis- und Genusszentrum im Gartensaal aus Geislingen einen zweitägigen Koch- und Ernährungskurs mit Küchenmeister und Ernährungsberater Jürgen Autenrieth aus Kusterdingen an. Der Kurs findet am Mittwoch, 9. Oktober, und Donnerstag, 10. Oktober, jeweils ab 17 Uhr statt. Mit frischen regionalen und ökologischen Zutaten kreieren die Teilnehmer saisonorientierte Gerichte. Die gemeinsame Zubereitung eines vollwertigen Vier-Gänge-Menüs wird auf die zwei Abende verteilt. Jürgen Autenrieth thematisiert auch wissenschaftsbasierte Grundlagen der Ernährung und geht der Frage nach, was gesunde Ernährung ist. Anmeldung bei der Museumsverwaltung unter Telefon (0 70 25) 91 19 00 oder mit dem Anmeldeformular auf der Internetseite des Museums unter www.freilichtmuseum-beuren.de.