GRAFENBERG (pm). Der Arbeitskreis Kelter Grafenberg bietet wieder zwei Einführungskurse „Brotbacken im Backhaus“ an – einen am Freitag, 16. März von 16 bis 22 Uhr, und einen am Samstag, 17. März, von 9 bis 15 Uhr. Beide Kurse sind Grundkurse und vermitteln den gleichen Inhalt. Im Kurs erfährt man Grundsätzliches über das Backen im Backhaus. Die Themen Befeuerung, Teigherstellung, Backzeiten und die richtige Backtemperatur werden ausgiebig behandelt. Gebacken wird traditionelles Holzofenbrot mit Weizenmehl Type 1050 und Hefe. Dazu wird gemeinsam eingeheizt, dann der Teig geknetet. Wenn der Ofen heiß ist, wird zuerst eine Pizza zum gemeinsamen Verzehr gebacken, danach werden die Brote eingeschossen. Jeder Teilnehmer nimmt am Ende drei Brote mit nach Hause. Anmeldungen beim AK Kelter, Eberhard Rabaa, Telefon (0 71 23) 3 14 18, E-Mail: kelter-grafenberg@gmx.de.