Fußball

TSV Oberensingen gewinnt in Köngen den ersten Test

Erst Testspiel, dann Hochzeit: Die TSV Oberensingen (in Rot) hat ihr erstes Vorbereitungsspiel für die anstehende Rückrunde in der Fußball-Verbandsliga mit 5:1 gewonnen, danach ging’s für eine Abordnung der TSVOler zur großen Feier ihres Teamkameraden Christoph Bauer, der seiner Verlobten das Ja-Wort gab. Bereits um 11 Uhr war am Samstag Anpfiff im Duell mit dem Lokalrivalen TSV Köngen, der sich auf dem Kunstrasenplatz in der Köngener Fuchsgrube als top motivierter Gastgeber präsentierte und als Bezirksligist zumindest bis zur Halbzeitpause einen Achtungserfolg verbuchen konnte. Yannik Kögler hatte die zwei Ligen höher spielenden Gäste mit einem Doppelpack in Führung gebracht (23./Foulelfmeter, 41.), doch noch vor Ablauf der ersten Hälfte gelang Daniel Zimmermann der Anschlusstreffer zum 1:2 (44.). In Durchgang zwei erhöhte der große Favorit die Schlagzahl und kam zu einem standesgemäßen 5:1-Erfolg. Mike Tausch (62.), Armin Zukic (65.) und Lennart Zaglauer (82.) zeichneten für die weiteren TSVO-Tore verantwortlich. „Das erste Spiel ist immer knifflig. Vor allem gegen einen Gegner, der alles gibt“, sagte Marc Fecher, Sportlicher Leiter der TSVO, der in den letzten fünf Minuten als Aushilfs-Ersatztorhüter probehalber selbst zwischen den Pfosten stand. David Holzwarth hat sich den Finger ausgekugelt, damit steht den Oberensingern in Luis Rodrigues Loucao aktuell nur ein Torhüter zur Verfügung. „Wir sind mit Hochdruck auf der Suche nach einem Torhüter, der vertragsfrei ist“, betont Fecher. „Einen zu finden, ist aber nicht einfach.“ as