Nürtingen

Licht der Hoffnung: Spendenbarometer steigt auf 56045 Euro

Licht der Hoffnung: Das Spendenbarometer der 32. Saison der Aktion ist auf 56 045 Euro in die Höhe geschnellt. Wer jetzt bis Mittwoch auf eines der Spendenkonten überweist, kann den Übernachtungsgutschein des Hotels Vier Jahreszeiten in Starnberg südlich von München gewinnen.

Das Hotel Vier Jahreszeiten ist in der Nähe des Starnberger Sees und 25 Kilometer von München entfernt. Foto: Hotel Vier Jahreszeiten

NÜRTINGEN. In der 32. Saison der Weihnachtsaktion „Licht der Hoffnung“ werden von den eingehenden Spendengeldern acht soziale Projekte unterstützt. Die bisherigen Spender haben auf den Konten bereits für einen erfreulichen Zwischenstand von 56 045 Euro gesorgt. Die Namen der Spenderinnen und Spender der vergangenen Tage werden wir in einer der nächsten Ausgaben dieser Zeitung veröffentlichen, um damit noch einmal persönlich Danke zu sagen.

Die drei Musiker Hermann Breuning, Wolfgang Schölzel und „Gery“ Rapatz spielen regelmäßig zum Tanz auf. An mehreren Nachmittagen bieten sie Livemusik in Wolfschlugen und Frickenhausen. Und zwischendurch bringen sie im Senner-Verlagshaus jedes Jahr eine Spende für „Licht der Hoffnung“ vorbei. Diesmal unterstützen sie mit 150 Euro das Projekt des Tafelladens. Die nächsten Auftritte mit Livemusik für alle Tanzbegeisterten sind übrigens jeweils ab 14 Uhr am 8. Januar, 22. Januar, 5. Februar, 19. Februar, 12. März und 26. März im Gasthaus Rössle in Wolfschlugen und am 17. Januar, 21. Februar und 21. März im Omni in Frickenhausen geplant.

Eine gute Tradition ist es, dass die Spenderinnen und Spender automatisch an der Verlosung von Gutscheinen für Übernachtungen teilnehmen, die mehrere Hotels zur Verfügung gestellt haben. Diese Woche verlosen wir einen Gutschein für ein Wochenendspecial für zwei Personen im Vier-Sterne-Superior-Hotel Vier Jahreszeiten in Starnberg bei München. Wer bis Mittwoch, 21. Dezember, einen beliebigen Betrag auf eines der vier nebenstehenden Spendenkonten überweist, hat die Chance auf diesen Gewinn.

Das Hotel Vier Jahreszeiten macht vom Frühjahr bis zum Winter seinem Namen alle Ehre. So erweist sich nächtliches Bogenschießen bei Fackelschein im Winter als besonders beliebt. Im Frühling genießen die Gäste ein Private Dining inklusive Live-Cooking von Sternekoch Maximilian Moser. Im Sommer wachsen Kollegen über sich hinaus, wenn es darum geht, ein Bienenhotel zu bauen oder konzentrieren sich beim SUP-Yoga auf die innere sowie äußere Balance. Und im Herbst kommt beim „Bayerischen Abend“ schnell Festzelt-Stimmung auf. Das Hotel am Starnberger See in Oberbayern verfügt über 115 Zimmer und sieben Suiten sowie zwei Restaurants und eine Bar. Darunter sind das Oliv’s Gourmetrestaurant Aubergine mit einem Michelin-Stern seit 2014 und die Hemingway Bar mit der größten Rumauswahl Süddeutschlands. Zudem gibt es einen Wellness- und Fitnessbereich mit Sonnenterrasse.

Mehr Informationen zum Hotel gibt es unter www.vier-jahreszeiten-starnberg.de.

Zur Startseite