Im Hotel Pflum arbeitet seit Kurzem ein junger syrischer Koch – und macht seine Sache ganz prima
Jürgen GerrmannNürtinger Zeitunghttps://www.ntz.de/template/images/ntz-logo.svg22261 Veröffentlicht: 10.12.2015 - 12:00Im Hotel Pflum arbeitet seit Kurzem ein junger syrischer Koch – und macht seine Sache ganz prima
Werner Pflum (Mitte) ist stolz auf sein Küchen-Team: Sepan Muhammed und Auszubildende Nadine Steidle arbeiten nicht nur beim „syrischen Abend“ Hand in Hand. Hier präsentieren sie Maklube – den Hauptgang beim Testessen mit dem jungen Mann aus dem Nahen Osten. Fotos: jg (2)
Libanesische Salat-Variante: Fatousch
„W. Pflum“ steht auf seinem weißen Kochkittel. Aber in Wirklichkeit heißt er Sepan Muhammed. Der 21-Jährige kam als Flüchtling aus Syrien nach Nürtingen und zählt seit einiger Zeit zum Küchenteam im Hotel Restaurant Pflum. Er ist in hektischen Zeiten geradezu ein Musterbeispiel, dass Integration und ein interkulturelles Zusammensein gelingen kann.