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Mit oder ohne Fleisch

23.04.2008 00:00, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

(red) Fleisch zählt vor allem bei Männern zu einem wichtigen Bestandteil beim Essen. Gulasch ist ein Gericht, das mit Nudeln oder Semmelknödeln immer beliebt ist. Ernährungswissenschaftlerin Ute Tischler-David empfiehlt heute im Rahmen unserer Aktion Fit in den Frühling ein Gulasch-Rezept, das auch ohne Fleisch lecker schmeckt. Ist von allen begehrt, jedoch gibt es wesentlich öfter die schnellere, fleischlose Variante, schreibt sie.

Morgen, Donnerstag, lädt die AOK Neckar-Fils zum Beschnuppern des Sinnesparcours in der Nürtinger Geschäftsstelle in der Steinenbergstraße 12 ein. Mütter sind mit ihren Kindern von 15 bis 18 Uhr eingeladen, um beim Tasten, Riechen und Schmecken ihre Sinne zu schärfen. Und nebenbei kann man auch noch einen Preis gewinnen. Im Seminarraum ist nicht nur der Sinnesparcours aufgebaut, Anneliese Albrecht, Ernährungsexpertin der AOK, informiert rund um gesunde Ernährung und gibt gerne auch Tipps und Anregungen zu den Rezepten, die wir in den zurückliegenden zwei Wochen veröffentlich haben.

Zutaten für Gulasch: 500 g Rindergulasch, 4 bis 5 größere Zwiebeln, 4 rote Paprika, 2 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver, je 1 Teelöffel getrockneten Majoran und getrockneten Thymian, ½ Teelöffel gemahlenen Kümmel, 300 g Reis, Salz, Pfeffer.


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