Schwerpunkte

Region

Kohlberger Kinder in der Backstube

08.09.2012 00:00, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

15 kleine Bäckerinnen und Bäcker begrüßten Bäckermeister Joachim Stein und Konditorgeselle Rafael Stein zum Kinderferienprogramm in der Bäckerei Mayer in Kohlberg. Nachdem alle ihre Schürzen und Bäckermützen angezogen hatten, wurden zuerst leckere Amerikaner hergestellt. Dabei durften die kleinen Konditoren selbst den weißen Zuckerguss auftragen und ihre Amerikaner anschließend mit Smarties und Schokoladenguss verzieren. Danach wurden aus Marzipan Igel geformt und mit Mandelsplittern als „Stacheln“ verziert. Dann machten sich alle Kinder ans Brezelschlingen. Dies klappte mit der Zeit immer besser. Schließlich wurden aus dem Teig noch kleine Laugenmäuschen und Laugenweckle geformt. Danach durften die Kinder zuschauen, wie Bäckermeister Joachim Stein die Brötchen und Brezeln belaugt und in den Ofen einschießt. Solange diese im Ofen backten, besichtigten die Kinder die Kühlräume und Tiefkühlräume. Alle waren dann froh, als sie wieder in der warmen Backstube zurück waren. Schließlich durfte jeder seine Gebäcke einpacken und mit nach Hause nehmen. pm


Sie möchten den gesamten Artikel lesen?


Tagespass

  • 24 Std. alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Mit PayPal bezahlen

1,20 €

einmalig

10-Tage-Angebot

  • 10 Tage alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Endet automatisch
  • Mit PayPal bezahlen

5,00 €

einmalig

Digitalabo

Jetzt neu - mit PayPal bezahlen!

  • Alle Artikel und das E-Paper im Abo lesen
  • jederzeit kündbar

22,50 €

pro Monat


Ich bin bereits Abonnent


Sie sehen 52% des Artikels.

Es fehlen 48%



Region