Schwerpunkte

Reportage

Von Ausstecherle bis zu Zimtsternen

28.11.2020 05:30, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Die Weihnachtsbäckerei ist für Bärbel Igel-Goll eine Möglichkeit zum Abschalten. Schon zwei Wochen vor dem ersten Advent trifft sie sich mit einer Freundin zum Backen. Gemeinsam entstehen feine Plätzchen. In diesem Jahr 31 Sorten. – Von Anneliese Lieb

Kraftvoll und trotzdem mit Fingerspitzengefühl presst sie die weiße Kokos-Marzipan-Masse aufs Blech. „Sie dürfen nicht zu groß werden“, sagt sie. „Die Optik muss auch stimmen.“ Unverkennbar die Routine. Innerhalb weniger Minuten füllt sich das Blech. Der Ofen ist vorgeheizt. Drei Bleche auf einmal werden in den reingeschoben. Der neue Backofen macht es möglich.


Sie möchten den gesamten Artikel lesen?


Tagespass

  • 24 Std. alle Artikel lesen
  • Mit PayPal bezahlen

1,20 €

einmalig

10-Tage-Angebot

  • 10 Tage alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Endet automatisch
  • Mit PayPal bezahlen

5,00 €

einmalig

Digitalabo

Jetzt neu - mit PayPal bezahlen!

  • Alle Artikel und das E-Paper im Abo lesen
  • jederzeit kündbar

22,50 €

pro Monat


Ich bin bereits Abonnent


Sie sehen 12% des Artikels.

Es fehlen 88%



Reportagen