Santiago J. Ramírez Aguilar ist promovierter Biologe – seinen ursprünglichen Job hat er aber schon vor einiger Zeit an den Nagel gehängt. Er hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht: das Bierbrauen. Fotograf Ralf Just und Redakteur Philip Sandrock begleiteten ihn einen Tag bei seiner Arbeit.
Würzekochen ist bei Santiago J. Ramírez Aguilar Handarbeit.
Zum Brauen von Bier benötigt man eigentlich nur drei Zutaten: Wasser, Malz und Hopfen. So wird es vom Deutschen Reinheitsgebot festgelegt, einer Vorschrift, die seit über 500 Jahren Bestand hat. Aber wie aus den drei Grundstoffen ein leckeres Bier wird, das ist die hohe Kunst des Brauens.
Mit viel Geduld und Gelassenheit zaubert Dirk Stüwe aus Frickenhausen Werke aus Glas. Neben Tierfiguren und Christbaumkugeln ist dem Glasbläser wichtig, mit seiner Kunst auf aktuelle Probleme in der Welt aufmerksam zu machen. Von Sabrina Kreuzer und Ralf Just…