NTZ+ Leichtathletik

Eisele pulverisiert die alte Bestmarke

Käppele-Lauf: Der Deutsche Vizemeister über 5000 Meter verbessert den Streckenrekord beim Tälescup-Finale um fast zwei Minuten

Die Stimmung auf dem Käppele beim Finale des Tälescups war wieder einmal prächtig. Gesprächsthema Nummer eins dürfte der neue Streckenrekord von Lauf-Ass Lukas Eisele (links) gewesen sein. Bettina Spannowsky (rechts) sicherte sich den Gesamtsieg bei den Frauen. Fotos: Urtel

Neue Bestmarken bei den Frauen und Männern, 194 Starter insgesamt, viel Lob für die Organisatoren und fast nur strahlende Gesichter: Der 30. Käppele-Lauf an Allerheiligen war wieder einmal eine Erfolgsgeschichte. Lokalmatador Dennis Galac sicherte sich mit seinem achten Platz den Gesamtsieg im Tälescup 2018.

Als die 194 Läufer und Läuferinnen um Punkt 10 Uhr am Reuderner Sportplatz gemeinsam starteten, war es mit vier Grad noch recht kühl. Zudem sorgte der leichte Nieselregen für zunächst nicht ganz ideale Laufbedingungen im mit Startern in Altersklassen zwischen zehn und 77 Jahren breit ...