NTZ+ Sport

Schlechte Quote kostet den Sieg

Basketball: Nürtingens Oberliga-Damen verlieren nach schwacher Leistung gegen Esslingen

TG-Trainer Jörg Fischer war nicht zufrieden mit der Leistung seines Teams. Foto: Niels Urtel

Dass man im Basketball mit einer schlechten Trefferquote kaum ein Spiel gewinnen kann, erlebten Nürtingens Oberliga-Basketballerinnen im Rückspiel gegen den BV Hellas Esslingen. Bei der 61:72-Niederlage verwarf die TG unter anderem 20 Freiwürfe.

Eigentlich sind die Nürtingerinnen in der Oberliga als gute Werferinnen bekannt. Davon war im Heimspiel gegen Esslingen nur in wenigen Phasen etwas zu sehen. So zum Beispiel in der Startphase. In den ersten Spielminuten traf die TG von außen. Dies führte nach vier Minuten zu einem 7:6. Doch es sollte die einzige Führung der TG in diesem Spiel sein. ...