BEUREN. Am Sonntag, 10. September, steht im Freilichtmuseum Beuren die Zwiebel unter dem Motto „Mitmachen, probieren, entdecken“ auf dem Programm. Zwischen 13 und 16 Uhr wird anschaulich Wissenswertes über die vielfältigen Eigenschaften präsentiert, mit den beliebten Stuttgarter Riesen und der Etagenzwiebel werden zwei ausgewählte Zwiebelsorten genauer vorgestellt. Beide werden vom Gartenteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren in den Museumsgärten kultiviert und lassen die Vielfalt von Zwiebelsorten erahnen. Während die Sorte Stuttgarter Riese als eine der bekanntesten Steckzwiebelsorten weit verbreitet ist, erfreut sich die Etagenzwiebel als Geheimtipp vor allem in Hausgärten zunehmender Beliebtheit.
In der Schauküche des Erlebnis-Genuss-Zentrums demonstriert das Genuss-Team des Fördervereins, wie die Zwiebel kulinarisch eingesetzt werden kann und kocht ein Zwiebel-Chutney. Dabei kommt auch die nur am Bodensee angebaute Zwiebelsorte Höri-Bülle auf den Küchentisch. Um 14 Uhr startet das Genuss-Team des Fördervereins auch eine Aktion für die ganze Familie zum Kennenlernen verschiedener Zwiebelsorten. Um 15 Uhr wird Agrarwirtin Gudrun Vohl-Grözinger vom Bärenhof über weitere Seiten der vielfältig einsetzbaren Heil- und Kulturpflanze berichten.
Beuren | 30.05.2025 - 17:13
Einbruch in Beurener Deponiegelände
BEUREN. In das Gelände einer Entsorgungsstation im Tiefenbachtal ist über Christi Himmelfahrt eingebrochen worden. In der Zeit von Mittwoch, 17 Uhr, bis Freitag, acht Uhr, drang ein bislang unbekannter Täter auf das umzäunte Gelände an der K 1243 ...