NTZ+ Region

Ein junger Metzgermeister aus Bissingen kehrt zur Hofschlachtung zurück

Der Startschuss ist gefallen. Die „Bäuerliche Schlachtgemeinschaft im Biosphärengebiet“ unterstützt nachhaltig wirtschaftende Viehbetriebe. Ihr Chef ist 22 Jahre alt und kommt aus Bissingen.

Metzgermeister Paul Russ ist Geschäftsführer der neu gegründeten „Bäuerlichen Schlachtgemeinschaft im Biosphärengebiet.“ Foto: Markus Brändli

BISSINGEN. Besseres Fleisch, kurze Transportwege, weniger Stress für Tiere – Verbraucher, denen all dies am Herzen liegt, bleibt oft nur der Gang zum Direktvermarkter. Landwirte, die das Fleisch ihrer Tiere ab Hof verkaufen, werden zahlreicher. Die große Frage, die alle beschäftigt: Wo und wie wird geschlachtet? Seit dem 29. April gibt es einen Verein, der Landwirten völlig neue Wege eröffnen ...

NTZ+

Alle Angebote in der Übersicht:
Angebote vergleichen

Sie sind bereits Abonnent?
Hier einloggen

Zur Startseite