Oberensingen

TSV Oberensingen schießt das Schlusslicht vom Lerchenberg

Fußball-Verbandsliga: Oberensinger feiern am Samstagnachmittag einen souveränen 6:1-Erfolg gegen den FV Rot-Weiß Weiler.

Überzeugte einmal mehr: Mittelfeldspieler Maximilian Herberth jubelt nach seinem wichtigen Treffer zum 1:0. Foto: Ralf Just

Fußball-Verbandsligist TSV Oberensingen hat innerhalb von acht Tagen das zweite dicke Ausrufezeichen im Kampf um den Klassenverbleib gesetzt. Eine Woche nach dem 2:1-Coup gegen den Tabellenführer SV Fellbach fegten die Oberensinger am Samstagnachmittag vor rund 150 Zuschauern den Tabellenletzten FV Rot-Weiß Weiler mit 6:1 vom Kunstrasenplatz auf dem Nürtinger Lerchenberg.

Es war der zweite Sieg im zweiten Spiel für den neuen Trainer Leonard Gjini, der mit der Vorstellung seiner Truppe in Halbzeit eins zunächst „überhaupt nicht zufrieden“ war. Zwar brachte Maximilian Herberth die Oberensinger nach 18 Minuten mit 1:0 in Führung, doch nur sechs Minuten später nutzten die alles andere als formstarken Gäste mit ihrer ersten Chance einen Eckstoß zum zwischenzeitlichen 1:1. Noch vor der Pause verwandelte Innenverteidiger Wlasios Kotaidis einen Foulelfmeter zur 2:1-Halbzeitführung für die TSVO.

Nach Wiederbeginn drehten die Hausherren auf und erarbeiteten sich ein deutliches Übergewicht. Doppelpacker Mike Tausch (53., 65.), Kapitän Marvin Leonhardt mit seinem ersten Aktiven-Tor überhaupt (76.) und der ebenfalls eingewechselte Steffen Honigmann mit seiner ersten Ballberührung im Spiel (81.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Am Ende stand ein ebenso verdienter wie ungefährdeter Erfolg zu Buche. Mit dem Sieg verbesserte sich die TSV Oberensingen zumindest bis Sonntag auf Platz zwölf.