Schwerpunkte

Wirtschaft

Tiroler Spezialitäten und mehr

14.03.2012 00:00, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Vor Kurzem eröffnete Martin Bohnet in Nürtingen sein Geschäft „Kiosk & Tiroler Bauernladen“. Bohnet, der zuvor sechs Jahre als Verkäufer von Trockenfrüchten und Oliven auf Wochenmärkten unterwegs war, bietet nun in seinem Laden in der Kanalstraße 2 Spezialitäten aus der Alpenregion an. Das Sortiment beinhaltet sowohl die bekannten Tiroler Kaminwurzen als auch Schüttelbrot, Weine, Essige, Schinken, Brotaufstriche und eine große Auswahl verschiedener Bergkäse. „Ich bin selbst ein Liebhaber der Tiroler Küche und die würzigen Bergkäse esse ich am liebsten“, sagt Bohnet. Besonderen Wert legt der Unternehmer auf die Herkunft der Tiroler Produkte: Er bezieht sie von einem befreundeten Händler, und alle seien in der Alpenregion hergestellt, bekräftigt er. Zusätzlich zu den importierten Spezialitäten führt Bohnet in seinem Ein-Mann-Betrieb eine Auswahl regionaler Erzeugnisse wie Honig der süddeutschen Imkergenossenschaft, Mehl aus Kirchheim und Esslinger Wein. Im Kiosk-Bereich des Geschäfts sind unter anderem Süßigkeiten, Snacks, Zeitschriften und Erfrischungsgetränke erhältlich. mar


Sie möchten den gesamten Artikel lesen?


Tagespass

  • 24 Std. alle Artikel lesen
  • Mit PayPal bezahlen

1,20 €

einmalig

10-Tage-Angebot

  • 10 Tage alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Endet automatisch
  • Mit PayPal bezahlen

5,00 €

einmalig

Digitalabo

Jetzt neu - mit PayPal bezahlen!

  • Alle Artikel und das E-Paper im Abo lesen
  • jederzeit kündbar

22,50 €

pro Monat


Ich bin bereits Abonnent


Sie sehen 53% des Artikels.

Es fehlen 47%



Wirtschaft