Schwerpunkte

Wirtschaft

Poelierter Kalbsrücken streichelt den Gaumen

20.07.2013 00:00, Von Alexander Schmid — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Jungköche aus der Region absolvierten ihre praktische Abschlussprüfung – IHK beklagt Mangel an Nachwuchs

Insgesamt 38 angehende Köche aus der Region legten in der Esslinger Käthe-Kollwitz-Schule ihre praktische Abschlussprüfung ab. Was für die Nachwuchsköche eine gehörige Portion Stress und Hektik bedeutete, war für die Gäste und Verkoster des Prüfungsessens ein wahrer Gaumenschmaus.

Hektische Betriebsamkeit herrscht in der Großküche. Rechts im Bild Jungkoch Benjamin Olfert aus Linsenhofen. Fotos: als
Hektische Betriebsamkeit herrscht in der Großküche. Rechts im Bild Jungkoch Benjamin Olfert aus Linsenhofen. Fotos: als

Es duftete umwerfend in den Gängen der Käthe-Kollwitz-Schule in Esslingen- Zell. Nelken, Minze, Wacholderbeeren und Curry vermischten sich mit Meeresfrüchten, Käse und Speck. Die geballte Ladung bunter Aromenvielfalt ließ einem bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen.


Sie möchten den gesamten Artikel lesen?


Tagespass

  • 24 Std. alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Mit PayPal bezahlen

1,20 €

einmalig

10-Tage-Angebot

  • 10 Tage alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Endet automatisch
  • Mit PayPal bezahlen

5,00 €

einmalig

Digitalabo

Jetzt neu - mit PayPal bezahlen!

  • Alle Artikel und das E-Paper im Abo lesen
  • jederzeit kündbar

22,50 €

pro Monat


Ich bin bereits Abonnent


Sie sehen 17% des Artikels.

Es fehlen 83%



Wirtschaft