Seit Kurzem hat die „Green Bar & Lounge“ in der Mühlstraße 15 in Nürtingen auf dem Schlachthof-Areal geöffnet. Die Unternehmensgründer (von links) Stanislav Dietrich, Daniel Götz, Christian Hoss und Dierk Mews wollen den Räumen des ehemaligen „Saustalls“ neues Leben einhauchen. Dazu wurde ein neues Konzept entwickelt und der Raum sowie das gastronomische Angebot wurden komplett überarbeitet. Die Getränkekarte der Bar beinhaltet sowohl eine Vielzahl regionaler Spezialitäten, wie beispielsweise Schwäbischen Whisky, als auch ausgefallenere Drinks und Spirituosen. „Für die Zubereitung der Getränke werden nur Bio-Früchte verwendet. Wann immer es möglich ist, setzen wir hier auf Produkte aus der Region“, erklärt Daniel Götz. Auch beim Umbau des Raums versuchte man, den Ansprüchen an Nachhaltigkeit gerecht zu werden, indem man ausgebaute Elemente an anderer Stelle wiederverwertete. „Wir haben den Innenraum komplett überarbeitet und ihn offener gestaltet“, berichtet Christian Hoss. Das Team der „Green Bar & Lounge“ möchte eine reifere Klientel ansprechen. „Unser Angebot richtet sich an eine Kundschaft ab Mitte zwanzig“, erklären die Geschäftsführer. Daran orientiert sich auch die musikalische Untermalung der Bar: Die Stilrichtungen reichen von Blues über Funk bis zu Soul. Für die Samstage ist geplant, Live-Auftritte von Bands zu organisieren. mar