NTZ+ Köngen

Wie man Artischocken zubereitet

Ein kulinarischer Genuss mit Blatt, Herz und Boden, dessen Verarbeitung etwas Wissen und Können erfordert. Wie es funktioniert. Lesen Sie auch unseren Artikel über den Artischocken-Anbau in Köngen.

Vor der Zubereitung sollten die geschlossenen Artischocken-Knospen mit einem kalten Wasserstrahl gewaschen werden. Dann den Stiel abschneiden, die komplette Spitze mit einem Sägemesser kappen und auch die dornigen Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Schnittstellen sofort mit Zitronensaft beträufeln, sonst läuft das Gemüse dunkel an.

Große Artischocken werden nach dem Waschen in Salzwasser mit Zitronensaft 30 bis 45 Minuten gegart. Lassen sich die Blätter leicht herausziehen, ist die Artischocke essfertig. Nun die fleischigen Blätter Stück für Stück abzupfen, in einen Dip tunken und ...

NTZ+

Zugang wählen und weiterlesen:
Alle Angebote jederzeit kündbar!

Digital Basis

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Monatlich kündbar
  • Mit PayPal bezahlen

10,90 €
monatlich

Digital Voll mit E-Paper

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Jeden Tag (Mo.-Sa.) die digitale Zeitung als E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
  • Vorabend Ausgabe als E-Paper
  • Sport am Wochenende
  • Monatlich kündbar
  • Mit Paypal bezahlen

ab 4,99 €*
monatlich

*Im ersten Monat 4,99 €, 3 weitere Monate für 9,90 € mtl., danach 26,50 € mtl.

Digital Tagespass für 24 Std.

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Zugang zum E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
  • Mit PayPal bezahlen

2,20 €
einmalig

Alle Angebote in der Übersicht:
Angebote vergleichen

Sie sind bereits Abonnent?
Hier einloggen

Zur Startseite