Wendlingen
Der Sauerteig wird im Winter eingefroren
Günther Weber vom Lorettohof begeisterte im Buchladen im Langhaus mit Anekdoten und Rezepten aus seiner Backstube
„Gut Brot will Weile haben“ ist der Titel des Buches über und von Günther Weber, dem Bäcker vom Lorettohof. Am Montagabend war Günther Weber, den man getrost als Original bezeichnen darf, zu Gast im Buchladen im Langhaus. Im Gepäck hatte er Anekdoten, Rezepte und natürlich Versucherle aus der Backstube und der Käserei des angeschlossenen Ziegenhofs.

WENDLINGEN. Einen neuen, einen anderen Weg einschlagen. Mitten im Leben. Wie viele träumen davon, wie wenige haben den Mut dazu? Günther Weber ist einer, der gemeinsam mit seiner Frau Daniela Bürkle den Schritt gewagt hat. Zum ersten Mal, als er sich zum Höhepunkt der 68er-Bewegung für das Bäckerhandwerk entschied, viel später gemeinsam mit dem Bruder den elterlichen Betrieb übernahm, umkrempelte, Raum schuf für ökologisch angebaute Produkte, gesellschaftliche Verantwortung und eine Selbstverwaltung ohne Hierarchie.