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Wendlingen

Aufgehender Stern am Gourmet-Himmel

10.12.2016 00:00, Von Gaby Kiedaisch — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Mit 21 Jahren Küchenmeister, mit 24 Jahren Koch im Drei-Sterne-Restaurant: Der Bodelshofener Steve Mayer hat ehrgeizige Pläne

Steve Mayer ist gerade mal 24 Jahre jung und Senior Chef de Partie im Drei-Sterne-Restaurant La Vie in Osnabrück. Mit 21 war er einer der jüngsten Küchenmeister Deutschlands. Der Koch aus Bodelshofen hat trotz seiner Jugend bereits in zahlreichen Sterne-Restaurants gearbeitet, kochte in Australien, Österreich und auf der MS Europa.

Die Küchencrew im Drei-Sterne-Restaurant La Vie in Osnabrück, links vorne Sternekoch Thomas Bühner – Steve Mayer ist Dritter von rechts (etwas verdeckt). Fotos: privat
Die Küchencrew im Drei-Sterne-Restaurant La Vie in Osnabrück, links vorne Sternekoch Thomas Bühner – Steve Mayer ist Dritter von rechts (etwas verdeckt). Fotos: privat

WENDLINGEN-BODELSHOFEN. Seit Paul Bocuse, Eckart Witzigmann und Co hat das Essen auch in Deutschland einen anderen Stellenwert bekommen. Mit der Nouvelle Cuisine (neue Küche) hat sich die hohe Kochkultur auch bei uns einen Namen gemacht. Bekannt ist der idyllische Weiler Bodelshofen bisher eher wegen seiner Jakobskirche und dem Jakobsweg, aber auch wegen seines Pferdehofs und Golfplatzes. Demnächst könnte etwas Neues dazukommen: Essen wie Gott in . . . Doch erst der Reihe nach.


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