NÜRTINGEN (la). Erzieherinnen und Erzieher sowie hauswirtschaftliches Personal von Kindertageseinrichtungen können bei einer dreistündigen Fortbildung am Donnerstag, 16. April, um 14 Uhr Wissenswertes zum „Umgang mit Lebensmitteln in der Kita“ erfahren. Dabei geht es sowohl um die Bausteine einer gesunden Kinderernährung und Wege und Möglichkeiten, diese im Kita-Alltag anzubieten, als auch um praktische Informationen zum Umgang mit Lebensmitteln, beispielsweise dem Zubereiten von Lebensmitteln mit verschiedenen Schneidetechniken. Integriert in das Fortbildungsangebot ist die Hygiene-Folgebelehrung.
Veranstaltungsort ist der Seminarraum des Landwirtschaftsamtes in Nürtingen, Marktstraße 16. Anmeldung bis 13. April beim Landwirtschaftsamt unter Telefon (07 11) 39 02-14 70 oder unter E-Mail landwirtschaftsamt@lra-es.de.