Region

Warum werden die Schafe geschoren?

29.04.2019, Von Mara Sander — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Die 20. Schäfertage im Freilichtmuseum waren trotz Wetterkapriolen eine Attraktion – Viel Wissenswertes rund um die Tiere

Am Wochenende hat das Freilichtmuseum Beuren mit den 20. Schäfertagen mit Schäfermarkt erneut bewiesen, dass es viele Attraktionen und vor allem auch große Gastfreundschaft zu bieten hat.

Peter Dutt vom Ludwigsburger Landratsamt erläuterte fachkundig die Schafschur  Foto: Sander
Peter Dutt vom Ludwigsburger Landratsamt erläuterte fachkundig die Schafschur Foto: Sander

BEUREN. Mehr als 50 Museumsmitarbeiter und ehrenamtliche Fördervereinsmitglieder schufen wieder eine sehr besucherfreundliche Atmosphäre vom Parkplatz bis zu den einzelnen Ständen, waren hilfsbereit und gaben kompetente Auskünfte. „Hier kann man jederzeit fragen und bekommt gute Antworten, kann immer was lernen, und alle sind immer freundlich“, waren mehrfach genannte Gründe, warum Besucher zu vielen verschiedenen Anlässen gerne kommen. Da ändert auch das Wetter nichts, das am Sonntag so seine Launen hatte.


Sie möchten den gesamten Artikel lesen?


Jetzt direkt weiterlesen!

  • 14 Tage gratis alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Endet automatisch

0,00 €

Tagespass

  • 24 Std. alle Artikel und das E-Paper lesen

1,20 €

6-Wochen-Angebot

  • 6 Wochen alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Endet automatisch

19,90 €

Digitalabo

  • Alle Artikel und das E-Paper im Abo lesen
  • monatlich kündbar

22,50 €


Ich bin bereits Abonnent


Sie sehen 31% des Artikels.

Es fehlen 69%



Region

Auch der dritte Beurener Brotmarkt war ein Besuchermagnet

Erneut hat Beuren auf die alte Tradition des Brotbackens in Backhäusern aufmerksam gemacht und am Sonntag zum dritten Mal zum Beurener Brotmarkt eingeladen. Darauf und auf die Verwendung von heimischem Getreide und anderen regionalen Zutaten wies Bürgermeister Daniel Gluiber in seinem Grußwort…

Weiterlesen

Weitere Nachrichten aus der Region Alle Nachrichten aus der Region