Region
Vom Scharfen Eck zur Silberdistel
Sigrid und Heinz Bosse sind seit 40 Jahren in der Gastronomie und seit 20 Jahren in Unterensingen
UNTERENSINGEN. Eine wahre Institution der Gastronomie im Nürtinger Raum hat Grund zum Feiern: Morgen, Sonntag, sind es 20 Jahre her, dass Sigrid und Heinz Bosse die „Silberdistel“ in Unterensingen eröffnet haben. Und beide sind heuer auch schon jeweils 40 Jahre in dem Beruf tätig, dem sie sich noch wie am allerersten Tag mit Leib und Seele verschrieben haben.
Vor 40 Jahren begann Sigrid Maier, wie sie damals hieß, im „Scharfen Eck“ an der Ecke Kirch-/Apothekerstraße in Nürtingen bei ihren Eltern ihre Ausbildung. Just zur selben Zeit bekam Heinz Bosse im Hotel Kaiserhof in Wesel am Niederrhein seinen Gesellenbrief in die Hand gedrückt.
Da ahnte er noch nichts von der hübschen jungen Dame vom Neckarstrand, die ihm dann im Hotel Post in Wallgau über den Weg geschickt wurde, damit Amor zielgenau seinen Pfeil abschießen konnte: Sie arbeitete im Service, er in der Küche, und in Bayerns Alpen „funkte“ es schnell.