NECKARTAILFINGEN/BEMPFLINGEN (pm). Eurotoques: Das ist die Initiative zur Erhaltung, Förderung und Verbreitung des Kulturthemas Kochen, Essen, Trinken, Genießen, qualitäts- und gesundheitsbewusste Ernährung mit natürlich produzierten Lebensmitteln. Die Volkshochschule Nürtingen bietet am Donnerstag, 8. März, in Neckartailfingen Cook and talk mit einem Eurotoques-Chefkoch an, von dem man in die Geheimnisse des Kochens eingeweiht wird. Ergänzt wird die unterhaltsame Kochshow mit Produzenten aus der Region, die ihre Produkte passend zum Menü präsentieren. Am Montag, 26. März, findet ein Eurotoques-Geschmacksseminar statt. Frische Produkte oder Fertigkost das ist hier die Frage. Wir müssen erst wieder auf den Geschmack kommen, bevor wir Essen richtig genießen können, lautet das Credo dieser Vereinigung. Frische Produkte werden an diesem Abend mit industriell gefertigter Nahrung verglichen, der Geruchs- und Geschmackssinn erörtert und vor allem wird erprobt, wo man was schmeckt. Beratung und Anmeldung unter Telefon (0 70 22) 75-3 30.