Schwerpunkte

Region

Aus dem Backofen

28.07.2017 00:00, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

BEUREN (pm). Am Sonntag, 30. Juli, wird im Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren von 11 bis 17 Uhr im Holzbackofen des Sulzgrieser Backhauses wieder gebacken. Frisch aus dem Ofen kommt sowohl salziges als auch süßes Gebäck. Die Besucherinnen und Besucher können zwischen Dätscher, Träubleskuchen und Nussschnecken wählen solange der Vorrat reicht.

Dätscher sind eine kulinarische Spezialität aus dem Schwäbischen Albvorland. Ein Dätscher besteht aus einem oval geformten Hefeteig, der vor dem Ausbacken mit einer Sauerrahmmischung bestrichen und mit Zutaten wie Schnittlauch, Zwiebeln, Speck und Kümmel belegt wird. Wer auf den Geschmack gekommen ist, findet die Rezepte der traditionellen schwäbischen Backhaus-Kuchen auf einem Faltblatt zum Nachmachen.

Region