Schwerpunkte

Region

Albgemacht – aus heimischem Anbau

15.12.2018 00:00, Von Anneliese Lieb — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Produkte aus dem Biosphärengebiet – Ein Cuvée Jura aus Neuffener Weinbergen und Bio-Apfelsaft aus Beuren

Neuffen liegt am Albtrauf, gehört zum Biosphärengebiet und unterhalb der altehrwürdigen Ruine reift Jahr für Jahr ein guter Jahrgang heran. Und seit wenigen Wochen gibt es in der Kelter einen Rotwein Cuvée, der unter dem Label „Albgemacht“ vermarktet wird – einem Zusammenschluss von regionalen Erzeugern.

Christine Anhut, Geschäftsführerin der Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck präsentiert den „Albgemacht“-Cuveé Jura.  Foto: ali
Christine Anhut, Geschäftsführerin der Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck präsentiert den „Albgemacht“-Cuveé Jura. Foto: ali

NEUFFEN. Die Artenvielfalt auf Wiesen, Weinbergen, Wacholderheiden und Äckern des Biosphärengebietes Schwäbische Alb zu fördern, mit diesem Anspruch sind Erzeuger von der Alb, aus dem Neuffener Tal und aus dem Ermstal angetreten und haben zusammen mit Rewe Südwest „Albgemacht“ aus der Taufe gehoben. Mehl, Molkereiprodukte, Lammfleisch, Maultaschen, Apfelsaft und Weine werden vermarktet.


Sie möchten den gesamten Artikel lesen?


Tagespass

  • 24 Std. alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Mit PayPal bezahlen

1,20 €

einmalig

10-Tage-Angebot

  • 10 Tage alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Endet automatisch
  • Mit PayPal bezahlen

5,00 €

einmalig

Digitalabo

Jetzt neu - mit PayPal bezahlen!

  • Alle Artikel und das E-Paper im Abo lesen
  • jederzeit kündbar

22,50 €

pro Monat


Ich bin bereits Abonnent


Sie sehen 31% des Artikels.

Es fehlen 69%



Region

Weitere Nachrichten aus der Region Alle Nachrichten aus der Region